Вернись ко мне сквозь талые воды

Вернись ко мне сквозь талые воды,
Сквозь капли росы на листве,
С весною вернись сквозь зимние годы,
Ночью вернись при дивной Луне.

Вернись, моя Милая, сквозь яркие звезды,
Сквозь млечный проложенный путь,
Вернись, моя Милая, сквозь серые грезы,
Которые мне не давали уснуть.

Вернись, умоляю, сквозь нежные трели,
Сквозь сладкое пение птиц.
Вернись, куда бы глаза твои не смотрели
Сквозь взгляды безжизненных лиц.

Вернись, я прошу, сквозь мертвый орешник,
Сквозь ели, дубравы, кусты и траву.
Вернись, не смотря на то, что я грешник –
Ведь Грешником я Святую приму.

Вернись, заклинаю, сквозь пустые дороги,
Сквозь заросшие по ним колеи.
Пусть в мой дом принесут Тебя твои ноги.
Возвращаясь, меня в своем доме прими…


Рецензии