Дверь

   Измышления ничтожества в пробелах кактуса,
   Вонью прославляют запотевший мирок.
   В бдениях воина мысли, как молоток,
   Дают распертому "пальцу" урок...

   Коркой закрючившись, замшившись плесенью,
   Сладко-знакомо ноздри щекочет...
   Скользя в облаках, струпья роняя,
   Плывет чья-то рожа и медленно прочит:

"...все отражается в рёве мятущем,
    И не сказать даже в полную грудь...
    Надо уснуть...
                уснуть... уснуть...
    Вот он, простенок меж кровью и потом!
    Вот, звёздных регалий чахлая муть! 
    Увидишь и ты..,
                когда-нибудь..."

...Сквозь рваные дыры Небесного холодца,
   Серое нечто провисло безвольно...
   С разбегу с обрыва, вниз рылом, сквозь дали,
   Я тоже увижу! И вовсе не больно...


Рецензии
... вам страшно?

Катерина Крыжановская   04.05.2013 19:30     Заявить о нарушении
Когда не забываюсь, да.

Водяник   06.05.2013 12:50   Заявить о нарушении