Любовь 1

Она видала: он неравнодушен,
но ей казалось глупым с ним пожить,
ее покой душевный не нарушен,
а надо ведь покоем дорожить.

Казалось бы – пожить – ведь это мелочь,
в конце концов – так поступают все,
в конце концов – ушла б, каб надоело,
на месяц, на год, может, насовсем.

Ведь он бы добывал – не корку хлеба:
бывает, что финансово растут!
Она б совместно с ним купила мебель,
какой-нибудь гламурный гарнитур.

Как он любил ее! – а это значит:
была бы жизнь получше, чем у вас:
она носила б платья от Версаче
или в Милане шила б на заказ.

Была бы жизнь полна монтажных врезок,
а не какой-то мелочи с нуля:
на улице бы пели «Марсельезу»,
и мальчик в номер пышку доставлял.

Во всяком случае, они б не голодали,
разумно б кушали, пожалуй, как и вы,
свой рацион нескудный выбирали
в нехилых супермаркетах Москвы.

Она б, конечно, сильно удивлялась,
как на любовь ему хватает сил.
Она бы, словно девочка, смеялась,
а он бы на руках ее носил.

Но нет – увы, как указал я выше!
Знать, в книге так записано судеб…
Она с другим живет под общей крышей,
хоть то не жизнь, а сущий ширпотреб!


Рецензии