Кино Прошлых Веков

               
                lamentation for reality

Кто первый на колесницу,
на радугу на двоих:
тандем, и крутятся спицы,
как, впрочем, у всех других.

Две пары по две педали.
Два тела по две души. -
С другой стороны медали -
шум моря, шуршанье шин:

с другой стороны – мы в Ницце,
мы, может, у нас, в Крыму,
втекающие в бойницу
жужжащих лучей в дыму.

Где всеми любимые лица
выщелкивает аппарат,
вы просите потесниться,
колени и сумки прибрать.

Проеханы пляжные зданья
(маяк, и где пили ситро),
и был как напоминанье
проеханный гардероб.

Довольства, достатка, успеха
кружился жужжащий снег,
был сердцем толпы проехан
за веком проеханный век.

Здесь, говорят, пассаты,
а нет – так ведь что-то есть,
и если б не знать, куда ты,
вообще бы остались здесь,

где запах страстей и пота,
привычные типажи,
где чья-то киноработа
родится, кружит, жужжит,

пока не пока непока не - - -
Пока не сломало шасси. -               
Здесь можно ad libitum пальмы
по ходу показа вносить.


Рецензии