Увы, увы!.. я опоздал к началу

Увы, увы!.. я опоздал к началу,
а люди собирались нас венчать:
танцулька Мендельсона отзвучала
и больше не намерена звучать.

И вроде бы я должен быть счастливым,
и вроде верить в счастье должен я,
но чувствую я сердцем незлобливым,
что должен – но не счастлив ни [на грош].

Где ты была, когда я бегал в пешках,
и каждый норовил не дать пройти?
Какая современная тележка
тебя возила, ангел во плоти?

О, из какого слепленные теста
тобою любовались господа,
и эти необыденные жесты
кто с некоторым чувством наблюдал? –

И я спорхнул в последний ряд партера,
а после гардероб я посетил…
В спектакле этом буду пионером
средь тех, кто счастью говорит: прости!


Рецензии