Утренний туман

Через пространство пробираюсь.
Про членство в партии пою...
Живу, как все. Живу, не маюсь,
Молчком... Сухарики жую...

Вокруг неласковые лица.
Кругом всё чёрные цвета.
Дурдом на Пряжке - вот больница!
Другим больницам не чета!

Какая нравственная мука
На лицах пасмурных лежит.
Здесь даже врач - стукач и сука,
Сознанье чьё-то сторожит.

Заснул в тоске. Приснилась - кома,
И спирта цельного стакан,
И самый главный врач дурдома,
Что встал, как утренний туман!
06.11.11г.


Рецензии
Живо возникает описанная картина и, главное, атмосфера. А, значит, стихотворение удалось.

Зоя Журбенко   21.02.2012 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.