Медсестре

Я хотел бы, чтобы ты меня встретила,
Как бывало встречала, без слез.
Седины чтоб моей не заметила
Румыния - 1944г.
-----------------------------------




Ты во мне живешь, не пропадая
Фронтовой сестрой, моей судьбой,
Скромная, простая и родная.
С сумкой медицинской и тугой косой.


  По ночам мне стан твой тонкий снится,
Без тебя в палате нашей мгла.
Дорогая, милая сестричка,
Чуткостью своею многих ты спасла.


-Я тебе свое бросаю слово.
Слышу я в ответ,-судьба не лжет.
-Ты больной, тебе лежать не ново,
Молодой, до свадьбы заживет.


Поколенье наше повидало много:
Кровь, тревогу, тяжести и страх.
Но мне снится часто, как это ни странно,
Не война,а, мирно прикорнувши,
медсестра.
1942г.


Рецензии