За окном тишина необычная

За окном тишина необычная,
Даже слышно, как ласточка крыльями,
Даже "пение" каждого пёрышка,
Только плачет безутешная вдовушка

- Ох, за что же мне участь печальная,
Горем делится с птичьими стаями,
- То война, как змея подколодная,
Забрала мужа в землю холодную

- Я ж не знаю, где даже могилка,
Слёзы вытерла чёрной косынкой,
- Ожидала с любовью и верой,
А пришла похоронка с победой

- Может плохо любила и верила,
Любовь меркой не тою измерила,
И теперь за неё наказание,
Боль души измеряя слезами...

За окном тишина необычная,
Голос памяти сердцем услышанный,
Память вдов, матерей, нашей Родины,
О Победе с ценою огромною...


Рецензии