Я скоро буду

"Маленького человечка, спящего под листиком коки,
Смыло слезой сосны в одном отдельно взятом бреду
И несёт сквозь тонкие пальчики в мутном временном потоке".

(Веня Д'ркин).

Я скоро буду. Пока меня, стало быть, нет.
Значит, пока это только один силуэт,
Сон великого брамина, снящийся Будде под деревом Бодхи,
Но через раз, то есть только на вдохе.

Я скоро буду. Пока это, значит, не я –
Только молекул в пространстве большом толчея,
Девственный мир, сладко снящийся в яслях Младенцу-Христу
В час, когда трое волхвов разглядели Звезду.

Я скоро буду. А "скоро" ещё не пришло,
Значит, пока ещё всё может быть хорошо,
Ведь у этих троих есть все шансы однажды проснуться
Где-то в саду среди роз, хризантем и настурций.

Я скоро буду. Учтите, примите как факт
И не пугайтесь, что скоро всё станет не так:
Скоро придётся влюбляться, дружить, понимать и прощать.

Я скоро буду. Пока что готовьтесь встречать.

<8 декабря 2011 г.>


Рецензии
Оригинальное)))

Юлия Янчик   06.07.2012 23:35     Заявить о нарушении