Полувековому юбилею

ЗАГОРСКОГО  КИНОТЕХНИКУМА
Посвящается

«Кино  важнейший  вид  искусства»
Так  вождь  планеты  начертал,
Что  сразу  всколыхнуло  чувства
И  бум  киношный  нарастал.

Чиновник  важный  от  культуры
Издал  немеркнущий  указ
И  начал  выполняться  вскоре
Великий  Ленинский  наказ.

Так  закипела  стройка  века
В  невиданно  короткий  срок
Без  чертежей  и  без  проекта
Вырос  киношный  городок.

Был  самострой,  директор  Лонский
Студентов  слабых  не  терпел,
Лишь  тот,  кто  до  темна  работал
Зачёт  по  практике  имел.

Во  всех  больших  делах,  в  учёбе
Превыше  всех  звучал  девиз
«Студент,  твой  час  ещё  не  пробил
дерзай,  работай  и  учись».

Кто  слышал,  тот  я  полагаю
Помнит  Лукьянова  слова-
«Где  пистолет?  Я  расстреляю!
Что  медлишь,  дурья  голова».

Как  в  коммуналке  тесно,  дружно
Без  денег  жили,  часто  в  долг,
Зато  работали  как  нужно
И  каждый  делал  всё,  что  мог.

И  фестивали проходили
Соревнованья, вечера,
Студенты  техникум  любили
И  танцевали  до  утра.

Выпускники  в  руках  с  дипломом
Легко  могли  себе  найти
Работу  где-то  рядом  с  домом
И  пользу  делу  принести.

В  державе  нашей  многоликой
Загорск,  конечно  знаменит
Поскольку  с  Лаврою  великой
Великий  ЗКТ  стоит.

Преподаватель  ЗКТ  в  период
с 1954  по  1956 год 
Ольховский Ю.Б.,  23.10.1998  год.


Рецензии