Бриллианты звёзд. Памяти Джона Леннона

"Я тут главный," - произвнос голос тухло, но грозно.
      "Луна на небе - ax!" - вскричал другой, и началась музыка.
      Мимо протанцевал негр, пожиравший банан, или кого-то еще.
 Я скукожился, надеясь попасться ему на глаза.
 Он обглазел меня и спросил устало: "Друг или невдруг?"
      "Не вдруг," - воскликнул я и застиг его врасплох.

Из произведения НЕВИЛЬСКИЙ КЛУБ Джона Леннона (окончание рассказа)


Небо. Вечер. Бриллианты звёзд.
Бесконечность темного пространства…
Две луны бывает не в серьёз.
 Жизнь врасплох – одно непостоянство.

Кто тут главный?! – крутится вопрос.
Бог меня заметит, я надеюсь,
Скажет «Я!» - себе немного в нос.
Я? Не я! – вдруг выдвину идею.

Он? – я весь гипотезой оброс -
Навязалась мысль – в глаза попалась!
В небо выйду в солнечный мороз!!!
Мой вопрос выходит на усталость…

Друг ли вдруг или в овраг врага?
Миг застыл... Я помню этот вечер…
Бриллианты звёзд слепят слегка.
Но закончить сказку больше нечем…


Рецензии