Только ты

Ты один меня любишь раннюю,
Задымлённую тихим отчаяньем,
Опрокинутую обещанием.
Ты один меня любишь печальную.

Ты один так ждёшь меня едкую,
Оглушённую в ста постусловиях,
Заклеймённую сизым безволием.
Ты один меня знаешь терпкою.

Ты один меня греешь продрогшую,
Средь муссонов себя потерявшую,
С неба оземь больно упавшую.
Ты один меня слышишь замолкшую.

Ты один в меня веришь пустынную,
С ветром жарким боль отпустившую
И в сомнениях летом застывшую.
Ты один меня держишь бескрылую.

Ты один не предашь безоружную,
С неба взглядом решётки срываешь,
Ты один меня понимаешь,
Воскрешая надежду воздушную...


Рецензии
Да уж Злата еще в 11 году пылала любовь...

Андрей Терновых   21.11.2019 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

С улыбкой,

Злата Бердышева   22.11.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.