О любви к сорнякам

Ты в жизнь мою врастаешь, как бурьян,
Не вытравить, не вырвать –вот засада!
Ты не способен даже на обман –
Такой, как есть.

Неистребимый, как чертополох –
Угроза тишине и неге сада,
Ну как же ты застал меня врасплох?
Сама не знаю.

Как одуванчик, всю заполонил,
И никого другого мне не надо,
Так глубоко ты корни прорастил-
Во мне ты весь.

Я не хочу ни василек, ни ландыш.
Такой, как есть –пожалуйста, будь рядом!
Пусть ты всего лишь по щеке погладишь,
И я растаю…


------------
Написано по заданной строке "Я, как бурьян, врастаю в чью-то жизнь"
Слегка перефразировала...
Немножко поигралась со сложноперекрестными рифмами (если что - такого термина, наверное, нет... это я придумала себе в оправдание:)


Рецензии