Теперь мы все живем в Москве

                Моим Бакинским друзьям Мишелю и Элле

Теперь мы все живем в Москве.
 Бредя по Старому Арбату,
 Я мысленно твержу, как клятву:
 «Бакинец выживет везде»

И вновь шагая по Тверской,
Или по Новому Арбату,
Скажу тебе, Мишель, как брату:
«Каретный двор» на Поварской

Нас возвращает в наше детство.
Баку! Нам никуда не деться
От ностальгии и чинар,
Вэтэн, Шафаг , Садко, бульвар…

Изящный стан Циплевич Эллы
Напомнил мне Шопена вальс.
И нежный звук виолончели,
Бакинский двор и первый класс.

Бакинцы! Нацию храните!
И, как здоровьем дорожите!
АЗИ, Кубинка, Политех…
Друзья мои! Вы – лучше всех.


Рецензии
Олечка, как здорово! Хочу с тобой в Баку!!!

Нина Ландышева   04.01.2017 22:07     Заявить о нарушении
ой было бы здорово погулять по этому прекрасному городу! сейчас это как Дубаи!

Ольга Осенская   05.01.2017 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.