Наведи мне чувства в строфах...

Наведи мне чувства в строфах,
Разведи их красным вином,
Чтоб от этих любовных вздохов
Опьянеть я бы смог потом.
 
Разожги огонь понемногу,
Не боясь его потушить:
Я доверюсь хмельному слогу,
Я смогу его тайной жить.
 
Прижимая к груди страницы,
Будто тайной любови рад:
На кого мне скажи молиться,
И каких мне стучаться врат?
 
Разве может так долго память
Всё хранить прошлой жизни пласт,
Что должно уже в прошлом кануть -
В настоящем всё держит нас.

Неподвластен мне мир Морфея,
Где душа отдаёт отчет,
По-другому она не умеет,
И вершит свой ночной полёт.

Этой песни конец печален,
Пташка будет недолго петь,
У твоих золоченых ставень,
Будет медью мой стих звенеть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.