Улыбнитесь

Улыбнитесь же, в ответ на оскорбленье
И посмейтесь вслед обманщикам своим
Их поступки им приносят униженье,
Оставляйте их эмоции лишь им
Принимайте в ваше сердце только радость,
Только счастье окружающих людей.
И с ударом на удар спешить не надо-
Можно все решить с улыбкой и мудрей

Оскорбляющий несчастен в этой жизни,
Раз с собою он не может совладать.
А увидев чистоту души, сквозь мысли,
Вы СЕБЯ начнете сразу развивать!
И поймете, что ему помочь бы надо,
А не дальше эту ссору продолжать.
Для него сейчас ценнейшая награда-
Масла в тлеющий огонь не подливать!

Никому не нУжны ссоры и болезни,
Покалеченные органы и бой.
И для общества не будешь ты полезен,
Если людям причиняешь зло и боль!
Контролируйте эмоции в зачатке.
И разбейте лучше стену кулаком.
Чем стирая кровь на брошенной перчатке,
От эмоций жить в страдании потом...


Рецензии
Дуэль. Отстаивая честь таким образом ее теряешь.
Но - таковы устои общества, чтобы увидеть их абсурдность, ошибочность - нужно немало потрудиться.

Симмона Михпетова   23.12.2011 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.