486. Пора. 2009-09-18

               ПОРА

Пора мне навестить Рязань,
глубинку, где народ – простой;
вообразив, что я – Ни Цзань*,
остановиться на постой.

Тогда оставит суета,
утихнет нажитый психоз,
спадёт уныния волна,
отступит памяти некроз.

Нахлынут звуки – чувств исток,
и с удивленьем пришлеца,
козы услышу топоток,
шипенье гуся-храбреца…

К ручью сойду позднее вниз,
подальше – прочь от фонаря,
по тропкам поброжу без виз
под звездным небом сентября.

2009-09-18
Москва

* Ни Цзань - китайский каллиграф и поэт
  14 века, проводивший жизнь на лоне природы.


Рецензии