День за днём

Новый день – судьбы страница,
Пролетел, как в небе птица
И растаял без следа,
Попрощавшись навсегда.

С ним я больше не увижусь,
Но на это не обижусь.
День прошёл, придет другой,
Помашу ему рукой.

В никуда из ниоткуда
Дней перелетает груда.
Я за ними не стремлюсь,
Я на месте остаюсь.

Хоть один поймаю вряд ли
И смотрю, как в кинотеатре,
О прошедшем не скорбя,
Фильм про самого себя.

Он, увы, не бесконечен,
Даже больше – быстротечен,
Но отдам последний грош
За него, так он хорош.

Рай и то наверно хуже.
Отразилось небо в луже,
Пролетела птица в нём
И исчезла вместе с днём.


Рецензии