я больше не буду прятать крылья в шкафу

Я не буду прятать больше крылья в шкафу –
Устала прятать сущность свою по углам
И в остатках дождей, да ветром разодранных туч,
Читать в уставших глазах у мира тоску…

 Мир говорил, что тоскует по крыльям
И что мало крылатых его населяет –
Они покидают эти места,
Чтобы сюда залетать изредка в гости.

И кажется миру, что он умирает,
Если не слышит шороха крыл.
Его удивляет, что прячут от всех эти крыла.
Мир – то сумеет разноцветье в крылах уровнять.

Но не только в усталости мира причина,
Причина так же и в том,
Что до шкафа бывает бежать не в терпеж
И надо лететь и летать.
В усталости крыться – третья причина…




3 декабря
2011 года


Рецензии