О Бомжах

Наш народ теперь культурный
Не плюёт он мимо урны,
Только с дворником беда,
Их не чистит никогда.

И народ то хоть культурен,
Не хватает всё же урен.
Их иль густо или пусто,
От чего немного грустно.

Дворник нынче тоже власть,
Не даёт Бомжам пропасть.
Поделил их на артели,
Все они теперь при деле…

Тащит Бомж один бутылки,
Тот шукает ложки, вилки.
Бомж с макулатурою,
Бомж с литературою.

Занят Бомж металлоломом-
Скоро им дадут погоны!
Есть и кокуренция,
Своя интеллигенция!

Только всё же как ни как,
Хуже Бомж живёт собак.
Те всегда обласканы,
На бомжей натасканы…

Разнеслась молва окрест,
Старый Бомж собачек ест…
Вот Вам и эклектика,
Вот и диалектика…

Кстати, что тут не скажи,
Есть собачии бомжи.
Старый Бомж сказал сакрально,
Есть своих не актуально!

Есть у нас Бомжи-танкисты,
Есть Бомжи-артиллеристы,
Защищали мать свою,
Да попали не в струю…

Есть Бомжи-былые урки
Есть и попросту придурки.
Спекулянты есть жильём,
Есть обмануты жульём.
   
Есть Бомжи шахтёры
Есть Бомжи-актёры,
Есть сталеплавильщики,
Только нет могильщиков…

У такой большой страны
Бомжи всякие важны.
Лишь стоит особняком,
Бомж, приехавший тайком.

Это Бомжи из нацменов,
У таких свои проблемы.
Где достать им документ,
Не цеплялся чтобы мент…

Не важны права и блага,
Лишь бы избежать Гулага,
Лишь бы капали рубли,
Это кровь родной земли…

Мне простите глупость темы,
Если б не было проблемы…
Но проблема всё же есть!
Всех Бомжей не перечесть



!


Рецензии