Мудро, мудро...

    МУДРО, МУДРО…
 
Мудро, мудро –
Жизнь устроила природа,
Даруя нам Любовь,
Чтобы не вымерла Порода!

Ещё недавно
Радостно  любил я  и трудился,
Да сладко жил, смакуя новизну,
Но вот – в больного превратился!

Я не заметил резких перемен,
Но незаметно повязала пелена
И чувства  притупились –
Неслышно боль вошла в меня!

Невольно я прислушался к себе,
Ища причину нездоровья,
И обнаружил, что любовь ушла –
Таков итог прозренья!

Секрет здоровья  в нас самих:
Когда влюблён – ты весел и здоров,
А как упустишь это волшебство –
То наломаешь на здоровье… дров!

  Геннадий Пролубников,
  13.11.2011 г. г. Одесса


Рецензии