ты - моя радость

Все люди как люди,
а у меня два сердца -
одно бьется,
другое любит.
Работа, дом.
Я – сама у себя.
Одна моя душа
рвется в небо,
смеется, танцует.
Вторая – душонка,
сидит во мне
и тихо скулит, тоскует.
Известное завтра
и полная определенность,
надежность,
и можно закинуть себя
в надежные руки.
А я – сама у себя,
и снова,
и снова
невыносимые разлуки.
Все люди как люди,
приляпали мне
извечное:
«хорошо тебе,
ты все-таки сильная
женщина».
Шли б они все.
Сегодня я слаба.
Любит мое сердце.
Тоскует моя душа.


Рецензии