Рассыпано над бронзовым распятьем

Рассыпано над бронзовым распятьем
Небрежно чьей-то грубою рукой
Случайное печали восприятье,
Пропитанное режущей тоской.

В негаснущем спокойном свете лампы
Песочное теченье тишины,
И на бумаге тлеющие штампы,
Как на подбор,между собой равны.

И близ распятья слышен тихий шепот,
Как будто в вечность смотрит этот крест.
В твоих глазах безверья лживый ропот,
А за окном - хрустальный благовест.


Рецензии