Синие стрекозы - радость лета...

***
Синие стрекозы – радость лета,
Дети на лужку – одна семья.
Как же я люблю тебя, планета –
Родина по имени Земля.

Розово цветёт тысячелистник,
И кипрей, не знаю что, – таит.
Пруд заросший, воду морща, мыслит.
Стало быть, лягушкой наградит.

В догонялки ласточки играют.
Аж визжат! Так дети мчат с горы.
Солнечно от края и до края.
Лето – государство детворы.

Искорка в бездонной тьме Вселенной
Родина моя, кипрея дом.
Никогда не станешь ты степенной,
И не нам, дружок, жалеть о том.


Рецензии