Воровская власть

Под покрывалом ночи, словно вурдалак
Тьма собирала «Воровской сходняк»
Участников его знакомы мне портреты
Там все  «законники» ее, «авторитеты!»

Собрала… молвила: «Братва,
Да здравствует НАШ Мир! И в трауре – победный!"
Внимала та ей… отвечала: «Да,
Прими от нас, ВАМ-Пир! Вот, в чаше мраморной, их души - грешные!"

Пила... смакуя... еле оторвала глотку,
Зевнула... продолжала, "Воровскую сходку"
"Что с НАШИМ Миром? Как идут дела?
Как люди? Отличают ли Добро от Зла?
Скажи мне Ложь, ведь ты - Смотрящая,
За этим Миром, "Ложь в Законе" - Настоящая!"

Ложь:

"НАШ Мир, он сам, идет ко мне в объятия
Все под контролем, Тьма. По нашим все "понятиям"
Без Правды спит он... невдомек.
Где Правды нет, там появляется Порок!
Он - к чаше Твоей мраморной - порог.
Порок Разврат посеял в мысли
Разврат в желаниях своих, Убийство.
Везде, на море и на суше,
Пока все спят... мы пожираем души!"

Тьма:

"Что с человеком? С внутренним его,
 Пока не нашим, СУЩЕСТВОМ?

Воровской сходняк:

Что с ним?!! Да, ничего!
Ты, Тьма права, он – СУЩЕСТВО!
Мы ВСЕ забрали у него
Он - раб СУЩЕСТВОВАНИЯ своего! 

Я, Ложь, там - угнетаю Правду!
Порок я – разжигаю страсть!
Гнев, Ненависть, Корысть… да, все твои создания!
Там наша, "Воровская власть!"


Рецензии