На дорогах истоптанных

На дорогах истоптанных, пыльных,
Под прогорклым чернеющим солнцем
На холмах одиноких, могильных
Развернулись змеиные кольца.

На заброшенной выжженной россыпи,
На блестящем лоснящемся снеге
Выступает неровною поступью
Заблудившийся в вечном побеге.

В этом грязном и тлеющем космосе,
Замирая в безвременье млечном,
Расчеркнуться б рубиновой россыпью
Заостренным пером бесконечным.

И идти по глубоким долинам
Черных дыр и замерзших планет,
Не считая, что путь этот длинный,
И не зная, что выбора нет.


Рецензии