Две книги

Две книги пели на одной картине,
И две бутылки на одном столе,
И пара обуви с подошвой на резине
Как два следа, застывших на земле.

А мы молчали, как седые льдины,
Как две строки, закрытые рукой,
Как с фильмом старым пыльные бобины,
Как два крыла, ушедших на покой.

Потом опять запели на картине,
А через час рассыпались в золе
И превратились в горькое мартини,
Замерзшее в разбитом хрустале.


Рецензии