Сегодня ночью

Сердце бьётся неровно, неровно, не в такт.
Знаю точно, что что-то со мною не так…
Эта ночь так длинна, одинока, и мне,
Лишь мечтать остаётся о завтрашнем дне.
Тишина в этой комнате давит в виски,
То не я, – это сердце болит от тоски.
Или просто болит, или пробил мой час,
Изо всех своих сил вспоминаю о вас:
О друзьях и подругах, о детской мечте,
О сжимающей сердце моё пустоте,
О плохом, о хорошем… И мне не уснуть –
Размышленья о смерти сжимают мне грудь.
Пульс неровен, немеет рука, и в глазах –
Может горечь о прошлом, а может быть страх.
Знаю, скоро пройдёт это приступ ночной,
Пустоту и усталость оставив со мной.
Я забудусь на час, или может на год,
А потом она снова за мною придёт…


Рецензии