Не суйся, детка, в мир бомонда

Не суйся, детка, в мир бомонда: глупо.
Знай, что хорошему тебя там не научат.
Они все гордые, надменные, так скупо
Считают дань. И быстро так наскучат.

Таких, как ты - там пруд пруди. Не счесть их!
И каждая своим путем находит славу.
Но не построишь славу правды на бесчестье,
И ты вернешься в дом, в свою Сахару.

Паршивы, так пристрастны к алкоголю!
И наркотикам... А вроде бы, святоши!
Глотают с удовольствием уродства долю,
Морального. То - ломанные гроши.

Так счастливо на объектив давили лыбу,
А ночью утопали в горькой правде.
И не смахнуть им с плеч вульгара глыбу,
Так похотливы, как кошачьи в марте.

Не суйся, детка, в мир бомонда. Слышишь?
Ты будешь каяться, но все равно на это свету!
Им все равно, на что и как ты дышишь,
И каждый вложит в шкаф твой по скелету...


Рецензии