Тишина от вишен стала липкая

Тишина от вишен стала липкая.
Грянет гром,весенняя гроза
Отойдёт,а сердце ветвью гибкою
Тянется за изгородь крыльца.

Тонкой и небесною улыбкой
Первый лучик,будто бы вино,
Заиграв с взъерошенною липкой,
Сыпит искры на моё окно.

Проникают ситцевые трели
И жужжат небесные жуки,
Наполняя звуком уши-двери,
С дома выгоняя тень тоски.

А в ворчаньи старого забора
Пресмирела роза на кусту.
Ох,не разцветала бы ты скоро,
Потеряв любовь за красоту.


Рецензии