народ будет кушать

Минус одна пуля-и ты герой, тебе все награды,все почести.
Тебе улыбаются люди, жмут руки правители, а ты в свою очередь ведешь монологи о чести.
Минус одна пуля и ты убийца, тебя ненавидят прохожие. Тебе лет 15 предложит суд, но на всю жизнь оклеймит народ.
И ведь ситуации вроде похожие, в обойме минус один патрон. Но отношение разное к тем, кто выполняет свой долг и кто преступает закон.
Странно только одна деталь, правители могут убийцу поставить в герои..героя казнить, а народ..народ будет кушать..считая, что все это правда.


Рецензии