Не поздно

В моей голове гуляет ветер,
В мыслях моих чужие грезы,
Я летаю очень часто в небе
И швыряю вниз лепестки мимозы.
Кто осудит, кто-то вздыбится злостью,
Искривится кто в двуличной улыбке,
А я ударю вас всех бумажной костью
И пойду плясать на дрожащей нитке.
Если жить, то в пятимерном пространстве,
Если выйти, то точно не в эти двери,
А вы всё внизу трещите о братстве,
Да какое там братство, вы же звери!
Даже хуже! Зверь не бросит потомство,
Не пойдет загрызать других по найму.
Не жестокий я, справедливый просто,
Верю в правду, а доброты не знаю.
Я раскрашу ваши белые стены
Запредельно серой тяжелой краской,
Чтоб охота стало вскрыть себе вены,
Чтобы слезы ручьем под дешевой маской.
Словно миф о русской душе-рубахе,
Что воняет сильно гнилою ложью,
Я весь мир обойду в сумке монаха
И за грех укушу его жадной вошью.
Я на вас не похож, болтун скажИте,
Назовите любимым бранным словом,
В честной схватке сотней меня свалИте,
В ваших пошлых мозгах я воскресну снова.
Среди вас нет мне места, не суммы вовсе
Правят мной, когда любуюсь закатом,
Честь да совесть лишь всегда мои гости,
Те, что вашу жизнь отравляют ядом.
Ваши "братья" вам стреляют в спины,
"Друзья" предают за бутылку водки,
Эти истины непоколебимы
От Калининграда и до сАмой Находки.
Умирать, знаю, один я буду,
Если за слова не убьете в спину,
А сказать мне еще нужно груду,
Так что я не готов пока вас покинуть.
Полетаю, поплюю людям в лица,
Иногда для них это очень важно,
Чтоб вину познал жестокий убийца,
Вор раскаялся бы в краже однажды,
Ведь в моей голове гуляет ветер,
Я могу не заблудиться в трех соснах,
И пока купол храма как прежде светел,
Бросаться мимозой с небес не поздно.
05.12.2005


Рецензии
Очень красивое произведение)
Мне понравилось)Ещё почитаю)
Надеюсь и мои произведения вам понравятся также)
С любовью, Ксения)

Нелли Филатова   22.09.2012 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения! Я очень рад, что Вам понравилось!

Александр Хрычёв   23.09.2012 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.