Письмо Капранова к Татьяне

Я к Вам пишу, чего же боле,
Когда не можешь вслух сказать,
Когда молчанье по неволе-
В кармане фигу показать!

И так, Любовь давно промчалась,
Взмахнув крылом, на вороных.
Но всё-таки в душе осталось,
Не зря обидели родных…

Видать Судьба у нас такая,
Остепениться и забыть.
Уже закрыты двери Рая,
И уж не хочется любить…

Осталось только уваженье,
Необходимость рядом жить.
Пошли нам, Господи, терпенья,
И память, чтобы не забыть…

Давно уж перепеты песни,
Сомкнулся тесно круг друзей,
С родными нам не интересно,
Хватает только на детей.

Совсем иное дело внуки.
И хоть порою руки – крюки,
И кости ломит невпопад,
Но внукам безусловно рад!

Но по привычке, в магазине,
А коль подъехать на машине,
И деньги если не считать,
Тогда нас вовсе не узнать!

Откуда лихость вдруг берётся,
Как вдруг сердечко встрепенётся,
И не мутится вовсе глаз,
Мы купим всё,как на показ!

Вопрос лишь, сколько взять авосек?
И, чтоб к машине не нести,
Тележку катим мимо мосек,
Прости нас, Господи, прости.

Порой,когда мы очень горды,
Ты молча щёлкаешь кроссворды,
А я , коль мы совсем глухи,
Дрочу в углу свои стихи.

Стихов моих не хочешь слушать,
Спасибо, что зовёшь покушать,
По расписанию стрижёшь
И разлагаться не даёшь!

С трудом, но делим телевизор,
Ты Малышовый наш провизор.
Со мною только погулять,
Делить «любовь» и ночью спать.

С трудом, хоть мы и не придиры,
Навеки поделив квартиры,
Мы тянем лямку , А пока
Писать раздумала рука…

Какой резон писать стихи,
Пусть хороши или плохи,
Когда ты точно можешь знать,
Не будет их никто читать!!!


Рецензии