Мы так малы...

Мы думаем, что мы малы совсем
Затеряны былинкой во вселенной
Невзрачной, мимолетной, слабой, тленной,
Мы незаметны,
                впрочем, как и все.

Кому нужны мы со своей мечтой?
Кто обратит на нас свое вниманье?
И что сердец столь слабое стенанье,
В сравненьи с космосом?
                Конечно же, ничто.

Мы так малы в масштабе бытия
Песчинка, что затеряна в пустыне,
Секунда, что во тьме столетий гинет,
Так мал в своих глазах порой и я.

Но этого столь малого меня
Вдруг замечает Бог, Творец Вселенной,
И слышит, в час молитвы вдохновенной,
Ко мне свой слух небесный наклоня.

Песчинка я, но Бог мной дорожит,
И чуток Он к моим прошеньям скромным
Как будто все вокруг, весь мир огромный
Лишь для меня орбитами кружит…

 Кто я?
          Им сотворенный человек,
Которого создал Он для общенья,
Венец Его великого творенья,
И не оставит Он меня во век…

Я Божие дитя, о ком Господь
И день, и ночь так бережно печется,
И любит, и любви не отречется
И грея и питая нашу плоть.

Я Им возлюблен, и искуплен Им.
Себя отдал Он за мое спасенье,
Смерть победил Он силой воскресенья,
Чтоб я ожил, и был навечно с Ним.


Рецензии
думаю, что каждый из нас много раз думал об этом. Остается только поблагодарить, что Вы так здорово облекли эти мысли в поэтические строки.С уважением.Ольга

Ольга Соколова 5   07.12.2011 22:48     Заявить о нарушении