Встреча поэта с музой

Приклеив к стенам призрачные тени,
Как будто в свете трепетной свечи,
Она пришла к нему из сновидений,
Что огненно и сладко горячи.

Он поманил ее поближе пальцем.
И ощутив ее как вдохновенье,
Кружился с нею невесомым вальсом,
На время тоже став дрожащей тенью.

Одетая как сон - в одни пуанты,
Она порхала на его ладони, и...
Падали из глаз его брильянты -
Для той лишь, в ком почувствовал гармонию.

Dec 2011


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.