Город ждёт твоего рождения

Город ждёт твоего рождения.
Дворник скребёт асфальт.
Раннее утро. Воскресение.
Все вокруг ещё спят.
Всё будто замерло в ожидании.
Двери, столы, часы -
Слились в одном ритуале прощания,
Смены полосы.
Значит столько грядёт событий,
Что время менять календарь.
Для нового мира без перекрытий
Старого мира не жаль.
Я твой немой и угрюмый поклонник,
Верный как первый снег,
Тихо сажусь на подоконник
Обозревать свой век.
Люди здесь не намного злее,
Чем скажем пять лет назад.
И чем собеседник тебе ценнее,
Тем больше слов невпопад.
Но всё-таки что-то переменилось,
Невский утоп в огнях,
То,что мною раньше ценилось,
Теперь на три четверти прах,
Я всё реже бросаюсь словами,
Всё тяжелее цепляю нить,
И,если строго между нами,
Мне часто не о чем говорить.
В общем я жду,
Ждут дома и залы,
Дворник снег метёт,
И под его ногами устало
Шарик делает оборот.


Рецензии