Десяток катренов - из рецензий

1. Я СПОРЮ

Я ставлю парус, но теченье быстро,
и ветер, развернувшись, гонит к морю,
сопротивляться року нету смысла,
но все равно зачем-то с жизнью спорю.

2. НЕ ЗАСЛУЖИЛИ

Сияя, звезды миллиарды лет
планете дарят свой волшебный свет.
А люди, существуя в этом мире,
не то что света, - жизнь не заслужили.

3. НЕТ НЫТЬЯ

Я над тобой и над собой смеюсь,
мы все стоим над бездной бытия,
по капле в смех свой добавляю грусть,
печаль светла, когда в ней нет нытья.

4. РУССКАЯ ДУША

Обнажая широкую душу,
мы порою не в силах смолчать,
из груди так и рвется наружу
эта русская "кузькина мать".

5. ИСХОД ОДИН

Я жизни лед коньком железным
взрезаю. Все предрешено.
Скулить и плакать бесполезно.
Исход у всех один - на дно!

6. МЫ – ПРОШЛОЕ

Глядим вперед с надеждой, ожидая
увидеть в темноте далекий свет,
но только ближе к смерти понимаем:
мы - прошлое, а будущего нет.

7. ПАРИТЕТ

Я не молюсь и к богу не взываю:
помилуй, дескать, господи, меня!
Взаимностью друг другу отвечая,
проходим: жизнь по мне, по жизни - я.

8. ВОР

Все, что не хорошо лежит,
к себе нас тянет, как магнит.
Ведь вор, куда ни посмотри,
сидит у каждого внутри,
но, если совести тюрьма
крепка, пуста его сума.

9. СЛУЧАЙНОЙ СТРАСТИ СЧАСТЬЕ

Остро, как нож, мгновенье страсти,
любви нечаянной посыл.
Ночь пронеслась, а было ль счастье?
Остыла ты, и я остыл...

10. ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ

Сотворив из праха плоть,
забавляясь нами,
бросил в душу нам господь
самый первый камень.


Рецензии
Ne ponravilos slovo desyatka. Esli by desyatka luchshih, bylo by pravilno, a tak pravilnee desyatok, hotya tozhe ploho zvuchit. Predlagayu takoi variant: 10 katrenov.

Философский Саксаул   20.01.2013 02:19     Заявить о нарушении
Уже в Европе?
А может, их назвать, как у Агаты, - Философские катрены?

Мила Доброван   20.01.2013 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.