Что же дальше?

Что же дальше?
Притупится чувство любви,
Лишь холодные мерные стуки.
Назови это имя, и твой визави
Пройдёт в словарях как вестник разлуки.

Разговор тот, что я заведу не с тобой,
Будет светел, не нов и не очень опрятен.
Что поделаешь - мода: стеречь свой покой,
Красить в розовый цвет слонов 
И тогда не застирывать пятен.

Что же дальше? 
По разному краю моста
В разноцветных рубахах. И вот уж не быть нам друзьями.
Красота красотой, только вот пустота 
Остаётся заведомо с нами.

Разговор тот, что ты заведёшь не со мной,
Будет весел и гулок, основан на смехе.
Таже самая мода: стеречь свой покой,
Красить в розовый цвет переулок
И тогда уж не штопать прорехи.

Как там дальше?
Уныние радужных встреч,
Мелкий дождик по зимнему саду.
Вы устали? Так может вам лучше прилечь?
Из могилы вкушать снегопаду.


Рецензии