Кукла

Скверное сентябрьское утро,
 Народ собирается к паперти,
 Хоронят куклу из перламутра,
  Залюбленную до смерти.

Серые строгие лица,
 Без печати надежды на завтра.
 Тянется вереница.
 Бибикают авто.

Какой-то прохожий,что служит отчизне,
 Оторвет от работы минуту одну
 И вечером, первый раз в жизни,
  ударит жену.

Нелепая девочка пискнет на взрыд.
 Друг обнимет ее участливо.
 Он утешит - она заплачет,
 Они будут жить долго и счастливо.

А я, моя дорогая кукла,
 Прости, не приду на твою панихиду,
 Последних слов не скажу,
 Ибо трезвый,
               а трезвый я никуда не хожу.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи...Непривычно шершаво и в этом, помимо выплеснутых чувств, их интересность... Безысходность какая-то в каждой строке...Грустно...

Елена Йост-Есюнина   08.12.2011 17:02     Заявить о нарушении