Девочка и гостья

Постучалась осень в гости
В гости к девочке одной.
В дом зашла ее и просит
-Я хочу дружить с тобой.

Посмотрев в окно на дождик
Вдруг малышка осерчала
И упрямо сморщив носик
Ей с укором отвечала:

-Ты пришла ко мне с дождями
С серой ветреной погодой
С невеселыми друзьями
Лето – лучше время года

Ты деревья все раздела
На дворе лишь грязь да лужи
Ты куда-то солнце дела
Разве есть без солнца дружба?

Осень грустно отвечала:
-Так задумано природой
Чтоб планета отдыхала
Поменялось время года.

Осень рукавом взмахнула
Перестал и дождь и град
И как стая птиц порхнул
Разноцветный листопад


 И под ноги лег покорно
Словно сказочный костер
И малышка восхищенно
Поглядела на ковер.

-Я не знала как красиво
Хоровод с листвой заводишь
Я хочу, чтоб мы дружили.
Но куда же ты уходишь?

-Я не вечна, ты не знала?
Обернулась только Осень -
И пока ты размышляла
Подошла другая гостья.


Рецензии