Ветер баламутный

Ветер баламутный заиграл к морозам,
Пристаёт к рябинам, пристаёт к березам.
Жухлым травам шепчет, из-под тишка тронет,
А в печи, холодной, будто старчик стонет.

Страсти всё бушуют и  во мне, спесиво,
То безумством юным, то, томясь игриво.
Не помеха бесам мой загривок сивый,
И, крестясь, шепчу я: «Господи, помилуй».

Октябрь 2009 год.               


Рецензии