Чему бы жизнь не научила...

Так много жизнь в меня вместила,
Да все не впрок.
Опять любовь к себе пустила
Я на порог.
Вновь для страны обетований
Ищу сюжет.
Опять от встреч и расставаний
Щемит в душе.

Хоть опыт мой и много значит,
Быть убежденной не могу
В том, что я больше не заплачу,
От бед себя уберегу.
Что не охватит пламя страсти,
На волшебство не соблазнюсь,
От огнедышащей той пасти
Я осторожно уклонюсь.

Пусть даже лучший ты на свете,
Все может быть, -
За прирученных мы в ответе,
Знать,  полюбить
Должна всем сердцем я огромным,
Пообещать,
Что все и молнии и громы
Смогу прощать.

Опять выстраиваю планы
Для двух  сердец,
Хоть знаю поздно или рано
Придет конец
Той теплоте, - не вечно лето,
Как святость уз.
Но от попытки быть согретой
Не отрекусь.


Рецензии