Дикое сердце

Сердце стучало, просило, молило:               
Господи, дай мне надежду любить!               
В пиршестве красок довольно унылых
серое c чёрным мне как отменить?
сердце стучало, просило, молило.

Плотские страсти,  а что за душою,
где огонёчек той Божьей Любви,
свет мой, кого назову я женою?
Дикое сердце, меня ты прости…
Плотские страсти,  а что за душою.

Долго скитался и был чужестранцем,
был и пиратом, и в тюрьмах сидел,
в землях далёких я был новобранцем,
к черту едва не попал на вертел,
долго скитался и был чужестранцем.
          
Кожа шагренева всё уменьшалась,
и на висках серебрит седина, 
сколько подушек видала усталость,
сколько их было, но всё не Она…
Кожа шагренева всё уменьшалась.

Быстро бежали людские потоки
ложных друзей и навязчивых дев.
Сердце моё, заслужил я попрёки,
песню Любви  до предела раздев…
Быстро бежали людские потоки.

Душу на паперти бросил нагую,
в стужу и снег  умирала она…
Выпил однажды водицу святую, –
ты появилась как будто из сна…
душу на паперти бросил нагую.

Как ты любила! В глаза как смотрела!
Только вдвоём мы на целой Земле!
К нежному сердцу найти ключ сумела,
плыть нам теперь на одном корабле…
Как ты любила! В глаза как смотрела!

Видели все, как в руках  – драгоценность – 
нёс я любимую в сказочный сон,
где мы навеки с тобой,  нашу верность
мы вознесли на  сверкающий  трон,
видели все, как в руках  – драгоценность…

Сердце молило, его полюбили,
мы без остатка себя подарили…

5.12.2011.


Рецензии
Всё побеждающая любовь! Галочка, как же ты замечательно отразила в произведении! Спасибо! Понравилось! Всего тебе самого счастливого в жизни!

Галина Шахмаева   03.03.2019 14:06     Заявить о нарушении
Галочка, обнимаю крепко!

Галина Римская   03.03.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.