Сизифов труд подражание

Я, как Сизиф, измученный жарой,
Огромный камень вкатываю в гору.
Гора – любовь, а камень – мой герой,
...
----------
Мораль проста: Сизифов труд
Лишь те до цели доведут,
Кто в связке держатся одной,
Любовь не меряя ценой.
© Copyright: Ирина Фетисова-Мюллерсон, 2011


СИЗИФОВ ТРУД Подражание

Я  на Парнас качу квадратный камень,
И вкатываю внутрь, в глубину,
Совсем простую истину одну,
Ту, что соединяет лёд и пламень.
В горниле яростно блистающий металл,
И искры сыплются из глаз и наковальни,
Поэзия на RU – каков портал!
Все вместе и отдельно – "гениальны".
Пусть критики  убийственно напишут,
И надоел Сизиф, как и булыжник,
Но, округлив, как шарикоподшипник,
Десяток строк в актив себе запишем.

Морали – нет. Какая тут мораль?
Из предпочтений явно пастораль.
В недоумении: жалеть Сизифа? Нет?
Кто за, кто против? Ясно… – паритет.


Рецензии
Интересные размышления. Яркие, выразительные. С уважением.

Тамара Сенина   28.10.2014 07:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара.. Чужую идею легче интерпретировать.
Успехов!
))

Михаилыч   29.10.2014 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.