Холодный ветер...

  Холодный ветер ждал у двери,
  И выл сквозь щели тенорком,
  Фальшивил, словно нА зло! Верил,
  Что выдержу его с трудом,

  Потом он стал стучать по крыше,
  Бросая каплями дождя,
  Взывал, чтобы к нему я вышла,
  Дробил морзянкою, галдя,

  В окно заглядывал мне с веткой,
  Надеясь, что я подойду,
  Стараясь подражать соседке,
  Пропел мне басом - на беду,

  Уж так старался, бедолага,
  Что в хрипе потерялся вдруг,
  И лёг с отчаянья в овраге,
  Издав последний странный звук.

  Но сделал он свою работу-
  Подмёрзла влажная земля,
  И выстлал тонкой льдистой плёнкой
  Прохлады ждавшие поля...
 
 
 


Рецензии
ПРЕКРАСНО НАТАЛОЧКА!!!!!!!!

С нежным теплом души
Лида

Лидия Гржибовская   10.12.2011 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочек!!! Согрелась от твоей тёплой души!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   11.12.2011 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.