Эх, мчится тройка удалая...

Эх, мчится тройка удалая
Куда нас вывезет кривая?
Летит, удила закусив
И у народа не спросив
В заснеженную пелену
Вдруг оказавшейся в плену
Единой силы роковой
Никто не крикнет ей:"Постой"
Никто не схватит под узду
Не остановит на ходу.
А в эйфории скоростей
Не видим мы беды своей
Во власть отдавшись ямщика
Ухабы, рытвины, река
Ещё не крепок тонкий лёд
А мы летим, летим вперёд,
Чтоб показать как мы сильны
На самом деле то глупы,
Что отдали свою судьбу
Лихим наездникам. В трубу
Все наши планы улетят
Коль вороных не осадят.
Над головою щёлкнет кнут
Летим дороги нас зовут
Во славу иль в небытиё
Получим - каждому своё
И зря мы кутаясь в тулуп
Считаем, что ямщик де глуп
Ему виднее с облучка
Не взять его и с кандачка
И власть глаза ему застит
Но тройка мчится, всё летит
Под крик задорный, резкий свист
В тумане ёжиком завис
Не он один, а весь народ
Слезай, приехали - так вот!


Рецензии