Осенний декабрь

Ночь декабрьская украдкой
Расползлась, как дрожжи в тесте,
В атмосфере неполадки –
Осень топчется на месте.

То нагонит злобно тучи,
Громыхая крыш железом,
То предложит снег липучий,-
Хлюп сапог под майонезом.

То опять асфальты голы,
Башмаки утюжат лужи,
То морозные уколы
Коркой льда блеснут на ужин.

То поджаренной морковкой
Вспыхнет край скупой палитры,
То вдруг, с щедростью плутовки,
Встанет купол звёздной митры.

Не торопятся морозы,
Не торопятся метели,
Отдаляя стужи дозы
На иные параллели.

7 декабря 2011 г.

фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.