Найдется зритель, позови!

 

Зреет для творчества минута,
Готовлю краски, кисти, лист.
Вот  лес, как чудно золотист,
Береза дивно изогнута.

А вот закат, все в нём огонь,
А отгорит, такая тишь.
Красавец деревенский конь,
Пусть он большой, зовут Малыш.

А здесь, румяная девчонка,
Глаза бездонны, звонкий смех.
Тяжинка, тонкая речонка,
Но принимает в гости всех.

Все, все сюжеты для рисунков,
Только смотри, запоминай.
В поход готовь этюдник, сумку
Зацвел красавец Иван-чай.

И на листе все повторится,
Найдется зритель, позови.
Часто художникам не спится,
До самой утренней зари.


Рецензии