Ангакон

Лаонский Артишок в горшок,
За плечи превязав мешок,
 мохнатый борщевик, 
                           стежок,
Струится с чана запашёк.
И вот они ворвутся, 
                 да куда?
К чему спешить?
  Смешить кого - то поздно,
Ушь все сыты
    улыбками давно,
Лишь нам как встарь,
Гримасой суждено,
 Коверкать воя
   расцарапанные морды.
Шершавый горицвет,
Прижать к щекам,
Безвременник в слезах настойкой,
Страдание
    так тянутся к сердцам,
Объятья,
        вопли,
   будет ли им
                       горько?
Когда расстаяв льется 
                По губам.
Туман любезностей и ласки,
Природой сотканные краски.
Как пахнет Русь!
  Наш спелый первоцвет,
Морозом обресованные трели.
Покудо в кадку
                 ивы льют рассвет,
И блики прыгают рядя себя
      В купели.
Им бы ворваться,
  Да к чему спешить?
Когда уже все травы отцветают,
Поэты собирав настой души,
В неё,
  любовь и боль перемешают.


Рецензии