***

Я вышла рано, до зари,
Еще не гасли фонари.
Был город непревычно тих,
Лишь цокот каблуков моих
Терялся где-то вдалеке,
Как будто кто-то шел ко мне.
Бледнели небеса зарей,
Мост строчкой бус лег над рекой...
И только вдруг со всех сторон
Раздалось карканье ворон.
Как по сигналу тьма ворон
Взлетели вверх со всех сторон,
Взрывая сказку-тишину,
Закрыв и звезды и луну.
Но заалевшая заря
Вдруг успокоила меня.
И я спокойно вновь пошла:
Вороний крик не про меня...
Со мной Надежда что мой Бог
Беду не пустит на порог.


Рецензии